Torta al limone e yogurt

Una torta soffice al profumo di limone, per iniziare bene la giornata o per finirla in relax accompagnata da ottima tisana.

Ora vi racconto.. qualche giorno fa la mia vicina di casa mi ha donato una busta piena di limoni appena raccolti dai suoi alberi, profumatissimi, ma soprattutto naturali! Ho immediatamente pensato di realizzare questo dolce, e non vedevo l’ora che arrivasse sera per chiudermi in cucina.

Questa torta non contiene burro, è facile e veloce da realizzare, provatela!!


 

Ingredienti:

  • 200g di farina “00” biologica
  • 150g di zucchero di canna
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 125g di yogurt bianco intero
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 4g di bicarbonato o se preferite potete utilizzare il lievito istantaneo per dolci
  • Il succo di 1 limone + la scorza di 2 limoni

Preparazione:

  1. Lavate bene i limoni, meglio se non trattati, spremete il succo e grattugiate molto finemente la buccia;
  2. Oliate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm;
  3. Prendete una ciotola capiente, versateci le uova intere, l’albume, lo zucchero, e iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino quando il composto non raddoppi di volume;
  4. Aggiungete la farina setacciandola, alternandola con l’olio e il succo di limone, continuate a lavorare il composto aiutandovi con una spatola e NON con le fruste elettriche. Aggiungete un pizzico di sale e quando sarà omogeneo andate a unire lo yogurt e la scorza dei limoni;
  5. Come ultimo passaggio unite il bicarbonato, lavorate velocemente l’impasto e versatelo nella tortiera.

→ Cuocete in forno statico a 180 C° per circa 30/40 minuti; Vale la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.

A presto, Fede.

 

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